加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小龙女

【原创】再话梦苑(更新 9月3日 第六章)

第二章

第二章   

此时的路人中不乏有行走江湖多年,见多识广,小有名气的人,却没有人听说过“孤舟”的大名。
     “孤舟……孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪……”紫衣女子不禁小声念叨着。
     “姑娘聪明,在下孤舟蓑笠翁,先父是在大明湖上泛舟为生,故与在下此名。本人听闻数日后,京城附近将举行武林大会,想必生意一定兴隆,恰逢我京城亲戚大婚。故携小女来此,望各位多多关照。”
     “看来卖花是小,与武林大会有关是真。梦风,我们回去吧。”人群中那两个男子中年长的说到。却没有听到回答。他扭过头去,却见梦风目不转睛的正盯着那位紫衣女子,仿佛有点出神。
     “梦风,梦风,怎么了?”他把手放到梦风眼前,轻轻晃动,终于等他回过神来。
     “哦,没什么,我们回客栈去吧。”梦风答到。
     原来这两人是闻名天下的朱雀堂的二位公子狂乱隐者梦风。朱雀堂堂主早在四五年前逝世,一直是由他们打理堂中事物。此番进京,正是为了武林大会一事。这朱雀堂本是江湖有名的门派,这种事情,岂会有不参加之理。
     是时天下帮派众多。有青龙,白虎,朱雀,玄武四大门派,又有金木水火土五个较大
的门派,而小派别更是数不胜数。四大门派中,朱雀和玄武两派常年保持友好关系,和另外两派形成三足鼎立之势(与三国无关,纯属巧合~汗~)。
     话说这两人回到望江酒楼,梦风就一直神情恍惚,呆在房里,一直没有出去。直到傍晚,隐者过来叫他。
     “梦风,你在吗?……”他叫了三声后,终于,梦风打开了房门。
     “哥哥,有事吗?”
     “天色不早了,咱们吃点东西去吧。”
     “好吧。”
     二人来到楼下,要了壶酒两个小菜。,梦风的筷子一直没有动。
     “怎么了,今天回来就一直见你魂不守舍的?”隐者问。
     梦风叹了口气,没有回答。
     “是不是和那个穿紫色衣服的漂亮的女孩子有关,今天就一直看你盯着她看。”隐者笑着说。
     “你觉得我是那种见色忘意的人么?”
     “不是,就是因为你不是,我才要问的。到底怎么了?”
     “哥哥,你有没有发现那个女孩子身上带着一块玉佩(又是玉佩,俗了~)?”
     “看到了,怎么了。”
     “你有没有发现有一点眼熟??”
     隐者想了想,说到:“我想不起来,你到底发现什么了,别卖关子了,说吧。”
     梦风忧虑的说:“几年前,娘亲逝世前,曾给了我一块玉佩,告诉我其实我从小就有婚约,这是信物,但和对方已经多年没有了联系。后来娘亲逝世的突然,我也就没有问。今天,我发现那个女孩子身上的玉佩,居然和我的一样。所以……”
     “那么这玉佩必定和她有关了。最好就是你亲自去问问她。”
     “可是,怎么找她呢?”
     话音未落,一个熟悉的身影出现,正是那位紫衣女子(这就是缘分呀!!!注定了后面浪漫的故事)。
     “现在好了,问吧?”隐着笑着拍拍梦风的肩膀。梦风看看隐者,又看了看那女子,不知道怎么开口。
     隐者走过去,对那女子说到:“姑娘,一日之内相间两次,可谓有缘之至。不妨过去一小叙。正好有些事情想向姑娘请教。”
     那姑娘也是豪爽大气之人,当下要了壶桂花酒,坐了过去。
     “不知二位公子有何事?若我知道,必当尽力回答。”不知为什么,她对这两个人,有着莫名的熟悉和信任。
     “请问姑娘这块玉……”梦风终于开口了,却不知道该怎么问。
     “公子也喜欢这玉吗?这是我最喜欢的,也是很重要的东西呢。”她笑着回答。露出掩盖不住的动人的气质。
     “恩,是的……可以请问姑娘这玉是从何而来吗?”
     “这玉,是……”
     外面一阵喧闹,盖住了屋里人的声音。只见一个打扮俏丽的小女孩,跌跌撞撞的跑进屋里,边跑边叫:“小姐,不好了。”
     那位紫衣女子站了起来,不解的问:“弄月,怎么了?”
     那少女在她耳旁耳语几句。她的神色一下子慌张起来。回过头来,对隐者梦风说道:“今天实是不巧,家中有事,不便久留。二位公子所问,他日一定解答。”说完,便要往屋外走。
     “姑娘……”这次是梦风主动喊到。
     那女子回头,浅浅一笑,说:“看二位打扮,必是要去武林大会,到是见吧。”
     “恩,在下梦风,这是我的兄长狂乱隐者,请教姑娘尊姓大名……”
     “我?”姑娘略踌躇了一下,“就叫我紫宣吧~”说罢,便和丫鬟匆匆走了。
     梦风隐者还没回过神来,只听见外面一阵悠扬的萧声,从树上飘来,萧声中,却隐藏着极深的内力。
     二人对视一眼,一同走出屋去。

下面的要等到下周了~~~~
下一章沁姐姐,L会出现哦~~~~~~

俺又出头了
不过俺脸皮还算厚
就怕。。呵呵
送花,继续关注

Originally posted by 梦风 at 2006-8-16 02:38 PM:
俺又出头了
不过俺脸皮还算厚
就怕。。呵呵
送花,继续关注

就怕什么?????

谢谢GG支持~~

为什么每篇都要把我和梦风扯在一起啊……

呵呵!梦风别介意,开个玩笑!

什么时候才能出现我哩~

Originally posted by 紫宣轻云 at 2006-8-16 03:27 PM:

曾经沧海难为水,除却巫山不是云

Originally posted by 紫宣轻云 at 2006-8-16 11:27 PM:

看见没。。就怕的人已经出来了

坛子中能有深厚内力的,又在……,莫非是永沁

Originally posted by 狂乱隐者 at 2006-8-17 07:55 AM:
坛子中能有深厚内力的,又在……,莫非是永沁

估计是猪头三

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-20 13:36