加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 狂乱隐者

【连载】人间六十年(第七十三章)1505

要不玩一下,要不忽略就是了

再来一个梦苑人物首先挑动信胜拉拢织田家人物反对信长,结果起事前被摧毁,自己撤退。接着鼓动今川上洛,消灭信长,不料今川轻敌,被狙击。只好去齐藤家,又遇到了竹中半兵卫......

Originally posted by 杨主簿 at 2006-3-6 12:58 PM:
再来一个梦苑人物首先挑动信胜拉拢织田家人物反对信长,结果起事前被摧毁,自己撤退。接着鼓动今川上洛, ...

谁那么衰。。。。。不至于吧!

不过为了信长的霸业,偶可以去试试哦!

[center]第九章  智  将[/center]

弘治元年(公元1555年)注定就将是纷争的一年,就在长尾景虎还在被隐者的话困扰的同时,杨主簿又一次地被毛利元就召回他在吉田郡山城内的御馆。

主簿,你终于来了,我有急事需要和你商议。”毛利元就说。

杨主簿看着毛利元就只是安静地听着,并没有说话。他知道毛利元就这样着急地把他从安芸的前线召回来一定是有非常紧急的事情。

“前不久有人送来了一封信,主簿我很想听听看你的建议。”说着递过了一封书函。

杨主簿接在手里,看了看信封是吉见正赖写来的,心里便已经猜到了一两分。他打开书函从头到尾读完,重新还给了毛利元就,依然一语不发。

主簿你觉得我该答应呢还是应该拒绝?”见杨主簿一言不发,毛利元就焦急地问。

杨主簿看了看一旁的小早川隆景,问:“小早川殿下觉得如何?”在元就的三个儿子中,小早川隆景的智慧是得到家臣们一致认可的。

小早川隆景看了看毛利元就,说:“我觉得我们应该答应予以援军。如今中国的形式已经非常明朗了,虽然我们并没有和陶晴贤决裂,但是这样的日子不会久远了。陶晴贤不会坐视我们不管的。”

毛利元就点了点头,转而又看了看杨主簿:“主簿,你觉得呢?”

杨主簿笑了,说:“殿下把我急召回来不是已经下定决心了吗?又何必多此一举呢?陶晴贤自从讨灭了大内父子,在防长各地实际都已经构筑了自己的势力。即使如今他还没有准备与我毛利家彻底决裂,在不久的将来我相信也会的。中国只能容得下一个家族,家或者毛利家。”

说到这杨主簿停了停,“现在尼子家已经好比是西落的太阳根本不可能对于我们构成任何的威胁,我们正是可以腾出手来与陶家一见高低的时候。只不过与陶家相比,我们的势力并不足够的强大……”

毛利元就不时地点头,“所以这就是我急着召你回来的原因。”

杨主簿淡淡一笑,他早就明白了毛利元就召他回来的真正目的,想了想说:“我有一个办法,大家可以看看是不是能用。”

御馆内一片寂静,大家都看着杨主簿不知道他能有什么主意。

“我觉得我们还是应该先发制人,迅速取下佐东银山城、草津城、樱尾城,然后引出陶家的主力,争取出奇兵一战将他消灭。”说到这杨主簿又停住了,他命人摆上中国的地图,然后指着其中的一个小岛说:“这个是严岛也叫宫岛,与大陆之间有很大的一段距离,我们可以在岛上筑城塞。因为这个地理位置十分的显要,陶晴贤一定不会坐视不理的,会派主力消灭这个岛上的据点的。我们正好可以利用这个机会迅速切断他们与本土在海上的联系,然后寻求战机一举迁灭陶军主力。”

毛利元就一边听一边不断地点头,“好主意,好主意,我就知道主簿一定会有好主意教我的。”

“但是!”小早川杨主簿不约而同地说道。杨主簿微微一笑:“小早川殿下请说。”

隆景,既然你发现了,我看还是你去解决吧!”毛利元就说,然后看了一眼杨主簿微微一笑。

“这个……”小早川景隆双眉微微皱,随即回答说:“既然父亲这样说了,我自然明白该如何去做。不过我还有一个提议,这次出兵关系重大,我建议父亲能让杨主簿负责前部的人马。”

毛利元就爽朗地笑了,说:“景隆提醒的是,主簿啊!我看你就当人不让了,不过你放心我毛利元就永远是你最坚强的后盾,不管你打到哪里,我一定在半天之内就会赶到的!”说话间,毛利元就已经走到了杨主簿的面前,将行军的大令交在了杨主簿的手上,并且看着杨主簿微微地点了点头,双手握了握杨主簿的手。

[ Last edited by 狂乱隐者 on 2006-3-7 at 05:25 ]

昨天晚上玩富甲三,用烦了曹公,改用刘备,对手是董卓袁绍和卑弥呼,NND倭奴将领的数值真是变态,基本都是全能武将。织田信长守寿春,俺用张飞和这厮单挑,阵斩之。看到倭狗头像上鲜红的“阵亡”二字,真爽啊……

好了,梦苑烟云伐倭方案制定完毕,正在六十年继续

用本相仅有的俸禄买花一朵!

Originally posted by 曹仲德 at 2006-3-7 02:16:
好了,梦苑烟云伐倭方案制定完毕,正在六十年继续

德子啊,俺又开学了,是不是得找几个大头骂骂了?

上不了QQ,各自为战吧。你来点个名,欲加之罪,何患无辞,嘿嘿

[center]第十章  筑  城[/center]

清晨吉田郡山城城门缓缓开启了,杨主簿身着重甲,高坐在骏马之上第一个走出了城门,随后便是密密层层毛利家的士兵。不多久所有的人马都在城门外的场地上集结完毕,杨主簿清点了一遍人马,一共是两千人。他来到队伍正中高声说道:“将士们!你们为毛利家做出贡献的时刻到了。我们即将出征,请相信前方等待着我们的是永远的胜利!毛利家的勇士们前进!”与此同时,他手中的长剑已经指向了前方。这一剑斩断了毛利家屈服于陶家的屈辱,同时也直接刺向了陶晴贤的心脏,整个中国的命运在这一刻被改写了。

行军非常地顺利,在不到一个月的时间里,杨主簿的人马按计划顺利地取下了还没有来得及布防的佐东银山城草津城樱尾城,然后占领了严岛。这一连串的得手令陶晴贤十分地恼怒,他命令宫川房长迅速领兵马两千前往阻击杨主簿

探马报进了杨主簿的大帐,杨主簿听完之后笑了,对两旁说:“看来我们决战的时刻就要到来了。”说着他取了一张信纸,迅速地写了一封信,让身边的士卒连夜赶回吉田郡山城当面交给毛利元就。同时又对手下的将士说:“你们今天好好的休息,没有我的命令绝对不允许与宫川房长开战,加派人手防守大营。另外从明天白天开始,调用一千人前往严岛,我要在严岛上修一座城——取名宫尾城,地点就在这里有之浦的海岬上。”

“但是怎么筑呢?这里三面临海,十分不方便。”一个兵士说。

“所以要加派人手,我们在岛上伐木,迅速组织搭建城寨。必要的话,你们要星夜兼工。总之尽可能避免与宫川房长正面接触,争取时间修筑好宫尾城。这就是这次决战最大的赌注!”杨主簿言辞坚定,语气强烈。两旁的兵士都没有再说什么。“如果大家没有别的意见,那么大家就去休息吧。明天一早渡海筑城!”

晨曦划破了黑夜的寂静,数十只关船乘风破浪迎着朝阳行驶在浩瀚的大海上,晨光中杨主簿满脸微笑地站在船头上,眺望着隔海相望的严岛

船队终于停靠在了岛边,杨主簿跳下船,来到了岛上。这是一块海岬长长地深入大海,三面围绕着的是碧蓝的海水。“就是这里了,这里地势比较高,敌人不容易攻上来,就在这里开始伐木筑城吧!”杨主簿指挥着一群兵士勘划起土地,在四周做上标记,然后第二队兵士开始就地挖土。其余的兵士则是到了一旁的林中开始伐木。也就是半天的时间,庞大的土城的城底已经排好了,土城从最底部开始初具雏形了……

一天、两天、三天,宫川房长并没有看到毛利军团前来挑衅觉得非常地奇怪。他虽然不是十分了解杨主簿,但是杨主簿奇兵战术已经是闻名中国了。在他的猜测中,在他到达地第一天,杨主簿就会给他致命的打击。然而如今三天过去了,一切还是如此的平静。

“将军!不好了!”突然一个兵士冲进了大寨说:“将军据可靠消息,杨主簿正在指挥人马在严岛上筑城呢,并且如今土城已经初具规模了。”

宫川房长一怔,随即冲到了帐外,登上高台远眺隔海相望的严岛,果然一座土城已经初具规模,并且依稀可见兵士们如蝼蚁一般地还在往上面堆土筑墙。“啊?杨主簿他疯了,不来与我们决战居然想到到海上筑城。不对!”他猛地一转念,“杨主簿用兵向来谨慎,不可能这样大意的,我还是耐心地再看几天再说。”想到这,他对左右吩咐说:“传我的命令,各军紧闭寨门不得出战!”说完转身回了营寨。

转眼又是三天,严岛的城已经全然筑起了框架,远远望去仿若一座神殿一般。三天里,宫川房长每天不间断地看着海对岸城池修筑的情况,他越来越觉得杨主簿一定会有别的安排,可是自己怎么想都想不明白。一个冒险的行动终于在他脑海里形成了,他决定试探一下毛利军的大寨。他点手叫过来身边的一个足轻大将吩咐说:“你带一百人去试探毛利军营,如果遇到抵抗,迅速地撤退回来。”

“是!”一员足轻大将领命而去……

[ Last edited by 狂乱隐者 on 2006-3-12 at 01:15 ]

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-17 15:26