加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雨天傻仔

原创天蓬元帅之月光奇遇(更新至第24节+1外篇)

呵呵,写得越来越精彩了,自然要来看看了。送花[em46]

辩论会(上)

天地卧龙一阵冷笑,其实这次辩论会他是专程为刀客设的一个局,在今天,刀客已多少有些名气,拿一把七星宝刀,文武双全。天地卧龙他是位忠国之士,他看大魏渐渐人才倍入,而反观蜀国,已很久没有引进新人才,他认为蜀国的人才绝不会输给他们,这年头,他师傅诸葛追随退隐之后多多少少也造成了一些影响,而他就是想要继承师傅,对蜀国造出贡献。而在今天这个辩论会上,就是要斗赢刀客,实际上也就是和魏的名义一比之,但刀客真的会那么容易中他的局呢?

刀客看之,说道:“梦风大人,可以开始了吧?能与大蜀著名的诸葛追随的弟子来辩论实在是痛快!”刀客很冷静,一点也没有怕斗输他。梦风一笑道:“好!蜀国的天地卧龙对魏国的刀客,定更精彩,左方请开始。在这次辩论会上,卧龙是大大其实是大占有优势的,卧龙摇摇扇,好一位风姿翩翩的公子,说道:“刀客兄也应该听过这两句话吧“逆我者亡,顺我者昌 ”不知听完,对曹操有什么认识呢?”

刀客一听说道:“我想先问卧龙兄一个问题,不知可否。”卧龙点点头。“你知不知道曹操和武则天有什么分别。”刀客问道。卧龙一笑:“至少我赞赏武则天。”这正入了刀客设的局。“呵呵,我告诉你吧,武则天有自知之明,而曹操没自知之明。”刀客说。

台下人一听还以为刀客在赞扬武则天而在批评曹操,魏人不服,一鸡蛋迎面向刀客砸去,诸葛玄德在台下笑之:“看你说的话,连你自己人都扔你鸡蛋。”台下蜀人尽笑之,雨天.tgod也在台下看着,雨天当然生气,想上去助刀客一臂之力。tgod把手拦住,说:“看定情况再说。”卧龙也想着:怎么了呢?这刀客有什么阴谋。但还是说道:“呵呵,刀客兄你为何这样说?”

刀客擦掉脸上的鸡蛋,说道:“武则天临死时要求不写碑文,于是无字碑流传至今,并且遗诏可恢复为“大唐”国号,于是后人对武则天政绩评价赞赏多于批评。而曹操是只顾现在而不顾未来的,为大汉做丞相是为了挽救大汉,而却蒙受不白之恩,于是至今还有人不明白他,说他是的奸臣,连忠奸都分不清!”刀客挥一下袖子,雨天暗叫好。卧龙与玄德皆一惊,没想到刀客会这么说,而他们更没想到的是,刚才扔鸡蛋也是一场戏,是刀客从中安排,要来满住他俩人的眼睛的。

梦风也注意了这位刀客。卧龙冷静思考,刀客果真不是善男顺女,不可看小,不过还是不能让他扯开话题,要问回刚才的问题,也不知道他的肚量如何,现在也不理了!就用一下“激将法”.......而玄德却沉不住气,拿紧银枪,气势逼人,那股气势雨天也感觉到了,笑了笑,也紧握白马枪,想和玄德比一比,两股战意互相冲突.......今次的辩论会果然不像以往,梦风说道,他也有注视玄德和雨天......

[ Last edited by 杨主簿 on 2006-7-7 at 21:27 ]

辩论会寥寥数语  不同凡响啊 更加精彩呢 看来魏蜀要开战呢 我这个大使该为和平呼吁一下呢[em05]

竟然向天蓬说道“详细情况就不说拉,我叫tgod,是魏国的一位良好市民,

...............死人头~我有官位的了~

哈哈~根据4楼和9楼,叫阿理斯给10000两我啊~[em04]

[em00]相公好棒~~~~~支持支持!!!继续写啊~~~~~~~献花!!!![em41][em46]

一般一般~~~~

以下是引用tgod在2004-10-4 14:42:00的发言:
哈哈~根据4楼和9楼,叫阿理斯给10000两我啊~[em04]

我可是吝啬出名的 想我给 没门 我溜 嘿嘿

哈哈,越来越有意思了的,有看头的!

辩论会大乱

辩论会继续,台上,刀客~~天地卧龙仍在辩论间,而台下则两股斗气.....

卧龙以想好了对策,刀客两眼炯炯有神,真瞪卧龙,在气势上占上优势。

“呵呵,我想问刀客兄你一个问题,请问你的刀是?”卧龙说道

“此乃我家世代传家之宝,七星宝刀也。”刀客好无犹豫的说道。

“那可此是大汉忠臣王允之宝刀也,那刀客兄你岂不是他的后人?”卧龙一阵神秘的笑。

“正是,想当年我先祖王允大人把此宝刀而给予后来的丞相曹操大人,设连环计而诸灭董卓,后予李催等人所杀,卧龙兄既知道我先祖乃大汉忠臣,而曹操乃大汉末之丞相,深得王允大人等信任,后将宝刀赐于曹操,多次救先帝(献帝)之有功-,而且为朝廷招纳有才有德之士,这就是所谓的奸臣?”刀客大声说道。

卧龙毫无惊色,答曰:“确实,王允大人是位忠臣,为大汉而死,而曹操当时而尚未做出与朝廷不敬,对抗的事,而在后来,挟持献帝以令诸侯,与刘皇叔对抗之,而且就连丞相也是自己假发号令所得的,刀客兄作为大汉忠臣的后人,而说大汉逆贼乃忠臣,这也就能不怪泉下的王允大人悲啊。”

刀客甚怒之:“说什么啊,我王允大人见我此做乃泉下有知呼。”

“呵呵,想自己子孙是一位替汉贼说话的人,难道王允先生还会泉下有知吗?”

刀客怒火中烧之,欲拔刀,梦风见之,怕魏蜀不和之,说道:“天地卧龙,对刀客进行人身攻击乃不可吧。玄德从中插嘴:“这也没破坏文试厅的规矩吧,梦风大人。”梦风乃谅之新人,不再说之。

雨天乃在台下,看刀客渐处于劣势中,想替刀客解围,望诸葛玄德之,乃心生一计之......乃大声与旁之百姓说话,故意让诸葛玄德听到:“对面的那个就是诸葛玄德吧,听说是台上天地卧龙之师兄也,我看也没什么了不起,师弟在上比,自己在那里看戏,想必武功也不怎么样。”

玄德一听,大气,说道:“你是何人,竟在人背后说坏话之,有总就跳上来比一比!”雨天乃用之激将法,“想不到原来脾气也挺坏啊。”玄德一听,大怒,乃一枪向雨天刺去,雨天白马枪一顶,手臂震之,想到:好大的臂力。“玄德一笑:”尝尝我银狼枪的厉害。”白马.银狼互相争锋。玄德这一出击,台下尽乱之,辩论也不得停止,卧龙即马上向其说道:“师弟,你给我停手,这里是辩论会啊!”刀客从中说之:“有其弟必有其兄之,连辩论会都敢来搞乱之。”卧龙一听,其发怒气,但还是劝师弟停手。玄德犹豫之,雨天乘机而刺之,说道:“哈哈,当真怕了我,跟我说声对不起,就原谅你!!!”玄德听此话乃更气之,而不理之,直追击雨天。

然而雨天即算好,玄德他先出手之,最后还是玄德他吃亏。梦风见其开之辩论会被扰乱之,为停止两人斗之,手中舞出一剑,飞刺向玄德.雨天。白马枪.银狼枪乃被一震,抛在地上。这才停手,两人心中皆感叹梦风武艺之高强。倒是看看tgod这一边,而在台下劝百姓别走之,而百姓尽没理之,脚不停被踩(当大捕头可还真是苦)“玄德,卧龙...跟我回蜀之,看来今天的辩论会不得不终止!两位,告辞之。”卧龙目视刀客,玄德而目视雨天......

刀客乃再恭敬向雨天说道:“谢雨天兄相助之。”而后告辞之。雨天下台,tgod说道:“靠,你和这个玄德可真害惨了我。”“走吧.....”tgod不在说......两人乃回城之,呵呵,诸葛玄德,以后还会再见面........雨天暗想道

[ Last edited by 杨主簿 on 2006-7-7 at 21:30 ]

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-20 03:45