加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雨天傻仔

原创天蓬元帅之月光奇遇(更新至第24节+1外篇)

以下是引用雨天傻仔在2004-10-3 14:29:44的发言:

这倒容易,在小说里,我教你几招就行拉~~[em41]

这里面我第二 你第一 还是又会蹦出绝世高手啊 期待着 文斗一定更加精彩啊 期待着
[此帖子已经被作者于2004-10-3 15:53:41编辑过]

卧龙玄德

可能是太累了,兔子睡得很熟,而雨天呢?为昨晚的事而睡不着,天刚亮他就起身了,来到庭院上,舒展筋骨。而武兴也大发,拿起白马枪舞了起来,阿理斯比他起得更早,因为要去上朝的缘故。而一听武枪声,就知道是雨天,便也来到了庭院。

“呵呵,雨天兄,早啊。”阿理斯说。“呵呵,侍郎你还不是更早。”雨天边舞枪边答。“恩,雨天兄的武艺还真是不错,若我有你一半就好了。”阿理斯叹着气说。雨天这一听,停下武枪,擦了擦汗,说:“我也注意你武艺好久了,你的那把白羽扇也是上好的宝扇啊,若以我枪的练法跟着练,因该会挺厉害!”阿理斯一笑:“呵呵,雨天你肯教我?不怕我追过你吗?”“怕,当然怕了,但若只有好武功,没有好对手也是不行的啊,侍郎也知道我不会轻功,那不如我教你武功,你教我轻功啊!”雨天豪爽的说。“呵呵,好,不过现在不行,我还要去上朝呢。”阿理斯说道。“哦,那改天吧。”雨天再说。“恩,对了,等一下街上还要搞个辩论会呢,就在文试厅里,我想雨天你应该会去吧。”“呵呵,谢谢提醒了,侍郎还是先去吏部干活吧,免得迟到啊,先告辞拉。”雨天接着说。“呵呵,还轮不到你这小子来教训啊,告辞了。”两人别之。

而雨天到兔子卧室去,见她还在熟睡,心想她太累了,不便叫醒她,而一阵寒风吹进窗里来,雨天拿起被子盖在兔子身上,把窗关上,走到大街上去......

他也没想到天那么早...街上就要那么多人。此时一衙差迎面过来,雨天一看,竟然是tgod,便走过去,笑着说:“没想到昨天才刚叫你去应聘个捕头,今天就已经当上拉。”tgod笑道:“承你贵言啊,哈哈。”“不过好像你才刚露面不久啊,做官好像不能这么快的啊,就算是个大捕头.....”“呵呵,我说你可别吓着了,我是在二月时已经注册了身份证,而到9月才开始露面的神奇人物啊。”

雨天一笑:“想不到你还有这样一段历史。”tgod显得特别高兴,说道:“走,请你去喝一餐。”“不用了,我还赶着去辩论会看好戏呢?”tgod一听,说道:“哦?辩论会,我也想去之,雨天兄你不会介意吧?”“恩~不过那里都是百姓,那些官员都在上朝,你不用值日就一起去吧。”于是,两人便朝辩论会走之......

大约半个时辰左右,雨天两人在辩论会山下,而山上,辩论大会已经开始了....

主持大会的人是蜀国的文官梦风,而今天出题也不一般,“恩,各位,今天我梦风得到大家的支持举行辩论会,而得胜者则奖1000两!”台下众人欢呼。“而今天的辩论题目就是“曹操是忠臣还是奸臣”望大家热烈辩论,认为是忠臣的请到左边,认为是奸臣的请到右边!”台下纷纷讨论......

只见两人一越到右边来,一人拿黑扇,一人拿白枪,都尚年轻,而且可看出不同反响。梦风鼓掌说:“好,大蜀诸葛追随的两位弟子来参加之,必定精彩。”此两人乃“诸葛玄德”和“天地卧龙”,都是诸葛追随的两位高徒。大魏众百姓看先王被以奸臣说之,竟无人敢和他两师兄弟辩论,此时,刀客也在此,竟看没人起来辩之,一越到右边去,说:“在下刀客,来领教领教你们两人也。”天地卧龙看之,说:“师兄你先退下,我们两人对一人,甚之不公平,我一个人就够了。”其实卧龙早以打算好,因为卧龙是习文的,而玄德是习武的,先舌战斗赢他,若他动手再叫师兄向他讨教之。天地卧龙轻轻一笑,好像早已有策对付刀客,一风有吹过,看来一场舌战又要开始,或者还要比武......

[ Last edited by 杨主簿 on 2006-7-7 at 21:24 ]

都来到梦苑这么久了,还想什么嫦娥,不过我看是为和兔子的爱情开始来个婉转的铺垫。渐渐地……渐渐地……你们就相爱了吧 呵呵[em05]

呵呵,没错啊~不过还得构思一下,因为一向的是文官的阿理斯要变得文武双全,实在是难。

不要改变思路啊[em05]我觉得这个我也不错地,最重要不要因为我个人毁了你整个思路。关键要给大家一个精彩好看的小说,而不是我个人。继续努力。走……

那就好,你做个小文官就行了,继续完成第9节去.....

反王与忠臣的一念之间

雨天顶住刀客一刀,笑道:“阁下真不错,以刀柔敌我枪刚,那刀果然是不同反响。”兔子一叫:“傻雨天,别轻敌啊,连侍郎大人都败在他的手上啊。”雨天对着阿理斯:“侍郎兄来文的,那我雨天就来武的啊。”说罢。刀客也笑道:“有趣,有趣,看来今年的灯笼大会,我可不枉此行啊。”白马枪像一道风,狠狠的向刀客刮去。

刀客的速度惊人,一闪到雨天后面去,真是轻功了得,而却满不过雨天的眼睛,而用白马枪向后一个180度斩,刀客一刀顶住,而见不利,刀客退后几步,雨天乘势击,刀客一七星宝刀随风一划,枫叶挡住雨天的眼睛,刀客向其左边袭之,“雨天,左边。”兔子,阿理斯异口同声的说。雨天白马枪左边一舞,刀客的腿稍受轻伤,而刀客一刀也刺向雨天左臂,不过还好只刺中衣裳,“哈哈,好武艺,好武艺。”两人互相称赞对方。

场下众人喝彩。“呵呵,看来我的七星刀法还需要改进之,雨天兄拥有的这把名枪白马枪还真是锐利,还更在我七星宝刀之上”刀客恭敬的说道。“恩,我这枪是youziye大人送我。”雨天也非常恭敬,“哦,我和雨天兄你可非常有缘哦。”

此时阿理斯和兔子也跳上台来,雨天拿着灯笼来,而雨天的脸转过去,一手抓抓头,一手拿灯笼给兔子,兔子也显得很高兴,笑着说:“别转头拉,人家都原谅你拉。”雨天看看夜色,已经很晚了,阿理斯则在劝刀客入魏,雨天看刀客不愿加魏之,也劝之:“刀客兄弟,你文武双全,实在是我大魏渴望久之的人才啊。”“恩,我加入吧,大丈夫生来就是要成名,现在我先告辞,改天再和两位兄弟喝一杯。”

阿理斯又看看兔子和雨天,说道:“你们两个晚上就到我府邸上休息吧!”雨天.兔子点点头,而雨天又说道:“侍郎大人先请我吃一餐吧,我还没吃晚饭,兔子连午饭也还未吃。”兔子一想,倒又生气了:“还不是因为你!”阿理斯也看两人就要斗嘴了,说:“两位老大,走拉,我的耳朵好累啊~。”

两人也只好停嘴,而台下还有一人,就是曹仲德,笑道:“刚才可真是精彩,我可是从头到尾都是有看的,阿理斯一文,雨天一武,而那刀客亦文亦武,我也还未吃晚饭,今天就我请大家吃月饼吧,那女子是...?”兔子也马上恭敬的说:“小女子叫兔子,曹大人”“呵呵,什么曹大人啊,我还不是个老百姓,倒不过是在当个驸马罢了。”四人也就夜里行走,来到了鹤雀酒楼。

“小二来四个上好的月饼和两壶女儿红!”仲德显得挺高兴。四人围在桌上,“我看仲德兄你文采应该算不错吧。”雨天说道,“呵呵,什么文采啊,其实我的也只能称小才罢了。”仲德显得很谦虚,阿理斯也说道:“雨天,这位驸马爷啊,在魏国,可说除魏王外,文采第一,我也在他之下啊。”

仲德也就觉得点不好意思:“呵呵,侍郎你夸大了吧。”“恩,那仲德兄至少也要做个文官。”雨天又说。仲德吃上月饼,喝上女儿红,说“这官场利录的事我可不想插进去,还不如当个闲人呢,好了,我还有点事,我先告辞了。”仲德摆下200两给小二,随后走之。

兔子见他走,说“喂他走了啊,你们为什么不留他啊”雨天说道:“闲人?我看仲德兄并不算是个闲人。”阿理斯见雨天这样说道,即问之:“何已见得?”雨天笑道“哈哈,我也只是乱猜罢了,仲德兄那么有文才,作诗.写作这些事一定经常做。”阿理斯喝一口女儿红,说道:仲德他可曾一时想当过反王。”“反王?”“恩,但却遇见了杨主簿我王那样的人。”雨天疑惑的问道:“就因为他想当反王,所以主簿才不给他做官吗?”兔子见两人如此,亦无语...

阿理斯摇摇头:“我王他答应了,还要助他当魏国的反王。”“啊?”“其实当日你刚来的时候杨主簿是刚当上魏王,在那之前有很多内乱.....你可以去翻翻史记。”“那仲德兄为什么没有当上反王。”“恩,我也不知道,或许遇到像我王那样的人,当反王即不好意思,当文官为国效力,又不合他的性格,还不如搞些原创小说。”雨天无语,静思:或许他选择了忠臣与反王之间,而命运恰巧让他爱上一位公主,就成了个驸马吧......夜,过得很快,风,吹得很冷,雨天也从中更了解杨主簿是位怎么样的人,也明白了些道理,兔子和雨天也就到侍郎府去.......

[ Last edited by 杨主簿 on 2006-7-7 at 21:16 ]

大战在即,刀客、卧龙伯仲之间,好戏登场。
    文坛大侠快写啊![em46]

以下是引用西狂在2004-10-3 21:52:44的发言:
大战在即,刀客、卧龙伯仲之间,好戏登场。
    文坛大侠快写啊![em46]

呵呵,今天连写4篇,都累了,明天再写[em05]

写的累,当然有花送了![em46]

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-20 13:31