加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雨天傻仔

原创天蓬元帅之月光奇遇(更新至第24节+1外篇)

今天就先写到第5节了,手酸
[em05]
[此帖子已经被作者于2004-10-2 13:06:02编辑过]

以下是引用碧月行空在2004-10-2 13:39:27的发言:
真自己写的吗?

这个故事我可是想了很久的啊,你竟然问我是不是我写的,别在这灌水![em02]

以下是引用碧月行空在2004-10-2 13:46:01的发言:
是不是本书的主角就是你啊?

[em00]废话!!!当然是他拉!!还有我来!!~~他还说下面有你的份!!因为你现在是我弟弟啊~~~怎么样!!够给你面子了吧!!!!![em41]

求你们别在灌水了[em02]

以下是引用雨天傻仔在2004-10-2 14:06:15的发言:
求你们别在灌水了[em02]

怎么???你有意见啊~~~~~~55555555555欺负人!!!![em06]

文坛区是不允许灌水的,碧月,上次你在天地卧龙的帖子中怀疑是否原创,我已经警告过你了,此次还犯,我再警告一次。如果有第三次,那别怪版主删贴扣分了。

尚书大人出书呢 我终于变成不可替代的主角 一来就有不说 看样子武功也不赖

真的是很期待来个颠峰啊 呵呵 加油,送花,[em00]

中秋巧遇刀客

雨天从魏王府出来,心中多少有些感叹,而有心事重重。望其夕阳照在白马枪上,长叹之,阿理斯看他之心情不太好,也想劝之,但又不知怎么安慰,也就说:“雨天兄弟你现在还露宿街头吧,到我小府上先住几天吧。”雨天也觉得这天已经很麻烦阿理斯了,不想再麻烦他,摇摇头,就此和阿理斯先告辞了。

而雨天也有注意街上灯笼上猜谜对联甚多,此以是夜晚,冷风呼叫,探问之,也才知道今天是梦苑的中秋节,也使雨天想起自己在天庭的一些事。然而又看上了中午看到的车夫“tgod"从而也想起了兔子:也不知道她怎么了,还都怪自己乱说话啊,她还是一女子。雨天想到。

那tgod也认得他,便笑着对雨天说:“喂,雨天大仙!”雨天摸着头左遥又望,说:“你不是叫我吧?”tgod还是豪气很足再笑了,说:“别假正经了,老兄,你有什么心事啊,上次和你在一起的那位姑娘呢?”雨天又垂头丧气,“哎~~~”“呵呵,吵架了吧,看你们也应该是老朋友了吧?”tgod说道。

“啊?”这才使雨天想起他昨天才刚刚认识她,“我看今晚中秋佳节,兔子姑娘可能就在自治区里的灯笼大会吧!”“哦?什么是灯笼大会。”雨天问道。 tgod回答说:“那里是专门接对联,猜谜语,比文采的地方,每年都很热闹的,不过就是远了点。”tgod把手拿出来,说道:“要走去的话,大约要2个时辰,而若坐我的车的话......大概只要半个钟头。”雨天一脸无奈。tgod一边摆了个姿势叫他上来,一边说:“看来是个穷光蛋拉,不过谁叫我太过好心呢?上车吧!”雨天做上车说道:“其实你武艺也不错啊,和不去做个捕头啊。”tgod抓了抓头:“这个.....你先管好自己的事吧。”车子就向灯笼大会那去了。

阿理斯也因为甚之无聊的关系,来到灯笼大会,手拿了支白羽扇。而兔子呢?她原来也在这里,不过也许一个女孩夜里行走很危险,她竟然女扮男装,手里也拿着支扇,显得特别秀气。

“哎,这两天就要给气死了,遇到了个讨厌的雨天傻仔,还不知好歹把我给气走了,也不知道他在不在这,”兔子四处遥望。而看到一对联夺灯活动,走近之。看一才子,好像一表书生,不过手拿宝剑,好像文武皆行试的,探四周百姓,得知原来他叫刀客,出对联和接下联都很厉害,已经差不错有一百多人尽败与他手。

兔子虽然不是很喜欢灯笼,但很想和他比比。便对刀客说道:“本大爷今天就和你比比,看你有多厉害。”看来刀客一看就知道她是女的,便笑着他:“是本姑娘吧?呵呵。”兔子生气的说:“什么本姑娘啊?我是男的啊!有没有搞错啊!”刀客再笑道:“呵呵,那小兄弟你敢和我来比对联吗?输的话你就脱掉上衣,怎么样啊。”兔子显得很尴尬,但为顾全面子,也就拼了,说道:“比就比,反正我不会输!”“呵呵,那就来啊。”此时阿理斯也在台下,看兔子这样说,心里甚之当心,而雨天还未赶来........

“我先来吧”兔子说,“好请”刀客显得一点也不怕
“千丈白云昏白日”
“一池碧叶浮碧波”
刀客轻松的答下,那我问拉
“东西南北庆中秋”
兔子一听,想:我倒还没应过这样的开联,看来是他自己作的吧。想许久,答曰
“春夏秋冬盼团圆”
台下众人齐叫好,阿理斯也暗暗为她松一口气
“这回又轮到拉”兔子想了想,说
“庆中秋管乐齐鸣”
刀客这回略想一会,想这女子文艺不错。“那我就来个:
“迎国庆人天共舞”
就这样持续些时间,又轮到刀客出联了
“风吹秋水千秋梦”
这回可难道兔子了,久思而良久,也得不到答案~
阿理斯可忍不住,一跳越上台,待我来和刀客兄请教请教,这位确实是我弟弟,放知其胡闹,就让我来接兄台的联吧。一说
“雨打朝花一朝红”

刀客一笑,“想必在下就是魏国文采数一数二的吏部侍郎“阿理斯”吧”“恩,正是在下。”刀客突然一说:“反正斗文我都是输的了,刚才侍郎你也耍赖啊,帮那位小姑......”“这.....”刀客又说:“不如咱们比划一下武艺,赢了就带这为姑娘走吧。”阿理斯虽然武艺不是太精,但还是答应了,而刀客亮出宝刀,就是出名的七星宝刀。”侍郎一吓之,挡其10回合,眼看也就要败了~此是一枪顶住七星宝刀,雨天来了.....

[ Last edited by 杨主簿 on 2006-7-7 at 21:12 ]

曹仲德的小说将旧事,尚书的小说写新人[em46]

水调歌头           李纲
如意始身退,此事古难谐。中年醉饮,多病闲去正当才。
长爱兰亭公子,弋钓溪山娱适,甘旨及朋蜞侪。
衰疾卧江海,鸥鸟莫惊猜。
酒初熟,招我友,共一杯。碧天云卷,高挂明月照人怀。
我醉欲眠君去,醉醒君如有意,依旧抱琴来。
尚有一壶酒,当复为君开。
   呵呵,还有我,谢雨天兄!有空喝一杯

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-20 13:40