加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 曹仲德

原创《梦苑烟云》大结局060627

第八章 魏国

今天要不再试试发呆方法?随雨想到这里,又朝灌雀酒楼走去,去酒楼要先到魏国,跨入魏境,随雨感觉气氛有些不对,昨天街道还是一片繁华,人群熙熙攘攘,比肩接踵,而一日之后竟然门可罗雀,许多店铺都大门紧闭。

随雨疑惑的走到灌雀酒楼前,也见不到昨天笑脸相迎的老板李程碑,她还是进入了电梯,还好,酒楼上还有几桌,随雨坐在中间的一桌上,偷偷听着其他桌的谈论。

“这次魏王革了李程碑的官位可真是雷厉风行啊!”
“咳,伴君如伴虎,可是李大人还真执着,跪在王府前不肯接旨,要讨个说法!”
“嗯,李大人看出大王行事多出自丞相杨主簿的意思,定是主簿冒领王旨!所以才要见大王一面,可是大王竟然不见!”
“要说是杨主簿从中作梗,我看倒也未必,他是一介书生,而且是多年的老臣,他要当魏王,早当了,何必多此一举?况且他一直在准备大婚,怎么有精力管这些事情?”
“你的说法也有一定道理,可谁又知道实情呢?莫谈国事莫谈国事啊!”

那几个人开始闷头喝酒,随雨却好奇起来,与李程碑虽然只有一面之缘,但随雨觉得这个老板胸怀大志,气度不凡,还是很有好感。听了这些话,她倒很想见见杨主簿是什么样子,可是该怎么去呢。

正在考虑,随雨桌前突然出现一个农夫打扮模样的少年,带着乡下清新的泥土气息,淳朴的方言从他口中传出,“姑娘可是新来之人,在下君山老农[B]轩辕显华[/B],现在魏国位居一品,我看姑娘举止非常,可否加入我大魏作一名官吏,为国分忧?”随雨连忙起身,抱拳道,“我刚来这里,正在熟悉呢,加入魏国?很好啊!希望gg多帮助!”

“一定一定,姑娘先去魏王府报到吧。”轩辕显华笑着点点头。随雨起身,发现酒楼上原来的几桌不知什么时候都空了,她挥挥手告别,走上了电梯。

再次走在魏国清冷的街道上,天空中不知何时阴云密布,瑟瑟的下起了雨。随雨敲开路边的小店,买了一把油纸伞,走在这冷清的街道。她在胡思乱想,不知道加入魏国会怎样,但是这里现在正乱,确实是需要人才的时候。得了,到魏王府看看再说!

魏王府并没有灌雀酒楼高,但是占地却很宽广,青石板铺就的广场在雨水中闪着光芒。广场正对着王府的南门,而在南门外,竟然在跪着一个人,那人在雨中瑟瑟发抖。随雨连忙跑了过去,那人边哭边叩头,“大王!奸臣误国!老臣为国制典,即使大王不用,也不能听信谗言全部焚毁啊!魏国能有今天,老臣自问功不可没,而大王一纸令下将我撤职,岂不令功臣寒心?大王,你出来见我,大王,别听信谗言啊!”

随雨轻轻的走在旁边,为他撑起了伞,这人正是李程碑,雨水早已打湿他的全身,脸上也不知是雨还是泪,他看到随雨,就不再说话,只是叩头,随雨是心软之人,看到这样的臣子,心里不禁酸酸的,也掉下了眼泪。

随雨心里清楚,李程碑说的奸臣自然是那个[B]杨主簿[/B],看着李程碑还在滴水的长发,随雨将伞一抛,大踏步朝魏国丞相府奔去!魏国的丞相府,是杨主簿的住所,快意恩仇的随雨下定决心,[B]要手刃奸贼[/B]!

嘿嘿,主薄是大奸臣?![em41][em41]

仲德 仲德 你在干什么啊 主簿乃魏王 怎么又变成丞相了 还口呼奸臣 我昏 这次坚决不送花了 看你怎么发展下去 [em04]

我说侍郎啊,主簿才刚刚当上魏王,之前他是代丞相啊[em05]

以下是引用曹仲德在2004-9-21 14:03:30的发言:
我说侍郎啊,主簿才刚刚当上魏王,之前他是代丞相啊[em05]

那也对 可你怎么就知道主簿乃奸臣啊 是不是有冤情啊 继续快点 我要看第9章

别急,明天保证发两章!我赶......[em05]

是哦
我想以后会峰回路转的吧

以下是引用曹仲德在2004-9-21 14:14:18的发言:
别急,明天保证发两章!我赶......[em05]

好 好 好 我等着哈 嘿嘿

不知曹大哥是否还记得我几个月前做的那个梦?

以下是引用永沁在2004-9-21 14:44:28的发言:
不知曹大哥是否还记得我几个月前做的那个梦?

这是灵感所来啊[em41]

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-20 03:39