加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 曹仲德

原创《梦苑烟云》大结局060627

原创梦苑烟云 连载前五十六章1222

由于论坛的备分是8月30日!因此好多帖子都没了!包括我新更新的《轻轻地,为你献上那朵红梅》,我还没有备分,心中当然非常不是滋味!没办法,只好重写一遍!
今天能看到曹大哥的文章,还是有些欣慰的!
不管将来怎么样 ,梦苑永远都是我们温暖的家!
献上鲜花一朵!

不错!加精华了!送花,比较有梦苑风格,独树一帜!

第五章:夜谈

捧着《三国志》和《三国演义》,曹仲德越看越心惊,没想到[B]哥哥曹孟德竟然成了魏王[/B],而且是三国中最强力的一方。魏国天下又被司马家夺去,太惊心动魄跌宕起伏了,自己一定要回去告诉哥哥,[B]杀刘备斩司马懿,赤壁大战不锁战船[/B],那么天下可定。可是自己该怎么回去呢?

曹仲德又连着翻了几本其他的书,都没有回去的说明,这个消息该如何告诉大哥?仲德在屋里走来走去的非常着急。正在这时,他忽然听到楼下有动静,莫非有贼?仲德连忙吹灭了蜡烛,将身子平躺,耳朵贴在地板上。伏地听声是一个士兵的基本功,仲德很擅长。

楼下响起了杨主簿的声音,“大王,[B]轩辕显华[/B]和[B]李程碑[/B]都是我大魏的人才啊,愿大王听之用之!”已经半夜了,怎么主簿又回来了?仲德屏住呼吸,继续听了下去。“孤知道他们是人才,可是不为孤用,只能弃之!”一个[B]女声[/B]传了过来。听她的口气,似乎是王,莫非是魏王?三国的书里没有记录,仲德满腹狐疑,继续听了下去。

“大王,李程碑虽是马甲但无愧于魏,他辛苦制典,是功臣啊!轩辕显华虽然恃才放旷多次反复,其心淳朴,大王需擅用之啊!”“主簿啊,我自从被你们推举成魏王后,夜不能寐,为国事操劳过度,我没有办法容忍蜀王的马甲在我身边当重臣。至于轩辕显华,我也快没了耐心!”“一国重任于肩,大王的辛苦主簿知道,主簿近日要结婚了,无法帮助大王,希望大王善用此二人,切不可一时冲动,作出头脑发热之事啊!”“我尽量吧,你结婚是大事,恭喜恭喜!”

“已经子夜时分,大王保重身体,我也得回去睡觉了,明天还得工作。”主簿在打哈欠。“你先走吧,本王还需要到魏王府查看奏折,再见!”说完楼下声音渐渐没有了。楼上的仲德却没听懂几句,算了,不管他们,继续看书。

仲德重新点燃蜡烛,翻起了别的书籍,仲德天生有过目不忘的本领,这点哥哥曹孟德很是钦佩,所以看过一遍的《三国志》和《三国演义》仲德已经熟记于心。这里的书好多啊,[B]资治通鉴、文心雕龙、隋唐演义、说岳全传、上下五千年、看图识字[/B]……

翻着翻着,仲德眼皮打架,终于支持不住,靠在书架旁边睡了过去,在梦里他还在想,当初哥哥的马踢在自己的马腿上,要杀的是仲德,怎么三国志和演义里说哥哥[B]割发代首[/B]呢?他又想起刽子手拔取草标的瞬间那鬼头刀的寒气,那把刀应当落到自己脖子上啊?……嗯,脖子上是有点感觉,不过不是砍而是掐!

仲德连忙睁开了眼睛,自己快被掐的喘不过气了,他涨红了脸,然后他看到自己身上的随雨,正恶狠狠的掐者自己,指甲都要刺进肉里,嘴里还喊着,“臭流氓臭流氓!你怎么阴魂不散,老占我便宜啊!”

“[B]兀兀那婆娘[/B]……”仲德用力崩出来这几个字,“你这个女人怎么这么野蛮?吾又没有妨你,你怎么又掐吾?”毕竟学了一天的现代语言,仲德能学会了夹杂白话。“还说没有!我好容易在灌雀酒楼发呆成功,这样就能离开梦苑,可是一觉醒来身边还是你这个死人!说,你是不是去酒楼把我抢到这里的?”

“仲德就是去抢,也会抢个温柔点的,也不会抢你这个[B]母夜叉[/B]的……”仲德嘟囔着,母夜叉这个词是昨天新学的,现在派上了用场。随雨生气的捶了仲德几拳后,失望的坐在了地上,呜呜的哭了起来,反倒弄的仲德不知如何是好。

“你打吾,自己还哭,这是作甚?别哭别哭,仲德又不打还你。”“你懂什么?我回不去了,该怎么办啊?我还要重要的事要回去办呢?”“吾亦相同,昨日阅毕三国,吾需回去禀告兄长,杀刘备斩司马,勿锁战船,则天下一统也!勿急勿急,慢慢想想办法,今天再去看看。”

随雨止住哭声,站了起来,看看仲德道,“你离我远点儿!别跟着我,讨厌!”说着奔向了梦苑。仲德挠挠头,[B]自言自语道,“谁在跟汝?……”[/B]

第六章:叔德

随雨走后,仲德又整理了整理思路,然后起身走到梦苑门口,写下自己的大名,想起昨天记住的[B]东临竭石[/B]四个字,写完后,大门纹丝不动。又写一遍,不动,[B]连写八遍[/B],还是无法进门。仲德急得满头大汗,忽然想起昨天是随雨最后写的口令,估计她嫌麻烦,自己编了个口令。

事已至此,仲德在门口想了一会儿,只好重新注册,用自己的弟弟曹叔德的大名,再写下东临竭石,大门打开,进入梦苑。街道上行人不多,还好昨天看到门口有公告栏,自己有困难可以张贴在这里,仲德走到跟前,刷刷刷刷,写下了求助内容,往栏中一贴,竟然消失不见了。仲德很纳闷,又写一遍,再贴,还是不见。

曹仲德定睛一看,有一行小红字在刚才张贴的地方出现,“你已达到今天的发贴限制,你所允许发贴0,今天发贴2”仲德两眼一黑,气得差点吐血。这该如何是好?仲德一阵迷茫,转过身来朝大街上发呆。忽然发现眼前一个人影闪过,动作太迅速了,根本看不清楚。

曹仲德觉得很有意思的,蹲在路边继续看着,刷,又过去了,仲德也随之起身,左脚一点地,整个人飞了起来,那个身影快,但仲德久在军旅,脚下功夫很扎实,右脚点地的时候,他的手已经抓住了那人的肩膀。

“这位兄台,汝跑何事?”仲德不解的问。“哎呀,被你给抓住了,我给你签名给你签名!”跑的人是个书生,他飞快的在自己身上摸着笔,“吾要汝之签名作甚?”“嗯?你不是我的fans?”“何为那个什么斯?”仲德还没学英文和网文,自然听不懂。“fans,汗,就是歌迷影迷文迷了。我是梦苑第一风流才子诸葛追随,你不知道啊?”

“诸葛追随?哦,昨日吾于杨主簿处见其落款,汝可是主簿大哥?”仲德的记忆力果然很好。“9494,你还认识我三弟啊,我三弟的朋友就是我的朋友!”虽然有点失望,但诸葛还是那么洒脱,他拍着仲德的肩膀说,“叔德兄弟,有什么需要帮忙的,尽管开口就好!”“叔德?吾乃仲德也!”“切,骗我,每个人的名字都能看到的!”“在何处?如何看?”“在鞋面写着呢,瞅瞅:曹叔德!”

“原来如此,那个主簿不地道,昨天他明明可以看到我的名字嘛,还问。”仲德发现自己已经越来越会说现代话了,就继续说,“对,我其实是曹仲德,可是我入梦苑的口令丢了,刚才去贴榜求助,却贴不上去,不知诸葛兄能否帮我?”“这个简单,助人为快乐之本,我去给你贴就好了!”

诸葛潇洒的转身,走了几步来到公告栏,挥毫泼墨,寥寥几笔,书写一张榜贴。仲德定睛一看,为:“致[B]孤舟蓑笠翁[/B],今有新人曹仲德遗失密码,注册更新之人曹叔德后不能张贴求助,吾试之,其说法确实,忘孤舟给予其密码。多谢!”

曹仲德非常感激,多谢多谢不绝于口,诸葛又一抱拳说道,“我看仲德兄气宇轩昂,相貌非凡,何不加入我蜀国?定可治国安邦!”仲德低头沉吟后道,“昨天我夜观三国,才知道兄长乃魏武,以仲德之身份,似乎不方便入蜀吧,公子勿怪。”“哦?昨天看三国?兄弟真能盖啊,得了,不去蜀国也行,看来巧巧要得一人才了!”“巧巧是谁啊?”“巧巧是魏女王啊!”

仲德暗咐,昨日与主簿夜谈之人原来是魏王巧巧啊,他嘴上说道,“公子乃蜀国丞相,奈何为魏国当说客啊?”“巧巧是我的朋友,其实吴王风沙是我的二弟,你去哪个国家都好,都好啊!唉,破船怎么还不来?看来需要[B]传音入密[/B]了!”

只见诸葛对自己手心大叫一声“破船,快来看!”一掌向天空拍出,一道波浪荡漾而去。然后他笑着说,“[B]这里的老大,破船,马上要来了[/B]!”

呵呵
诸葛还会召唤术啊
看来破船今后有的受了……

第七章:破船

诸葛话音未落,只见天空阴云聚拢,一阵妖风吹起,卷来无数枯叶,将天空遮得黑压压的。随着枯叶的还有一个尖尖的声音:“谁又骚扰我耳朵了?找死啊!”

仲德眯缝着眼睛朝那声音处打量,只见落叶当中一个[B]壮汉[/B]大踏步迎风而来,也不知道这盛夏季节哪里来如此多枯黄的叶子,几片落叶粘在他的发髻上,他左右摇头,怎么也晃不下来。所以他就干脆晃着头走了过来,仲德渐渐看清楚了他的容貌。

只见来的精壮汉子膀大腰圆,身板可以和典微相媲美,可是这面容……这是一张典型美女的脸庞,仲德甚至想起了多年前随哥哥去王允府中,见到貂婵的一霎那。同样的粉嫩肌肤,同样的吹弹即破,同样的一点朱砂,同样的万种风情……

可是这张脸的主人却是如此的彪形大汉,就好像鲜花长在了牛粪上,反差真是非常的严重,这究竟是男是女,仲德开始疑惑,这时,她/他已经走到了近前,尖叫着,“死诸葛!俺都说过n遍了,禁止[B]传音入密骚扰俺[/B],俺正在听京剧,忽然听到这么一声,差点把俺的耳朵给废了!”

诸葛追随一脸坏笑,“啊,我在这里开贴等你几柱香的时间,你都没出现,只好出此下策,传音入密很费功力和银子的,你以为我愿意啊。”“TNND,俺得考虑把这个功能给灭掉,俺的可怜的耳朵啊……”孤舟生气的说着。仲德实在忍不住了,偷偷问诸葛道,“这个人究竟是男是女啊?”

“啊?你是谁?新来的?俺是这里的老大,你看俺花容月貌,这个还不明白吗?讨厌……”孤舟的耳朵很尖,看来听力没有受太多的摧残。而曹仲德只觉得胃里一阵翻滚,忍不住把头一偏,开始吐了起来,诸葛微微一笑,说道,“吐吧吐吧,吐着吐着就习惯了。破船,这位叔德兄弟其实是曹仲德,他把曹仲德的密码给弄丢了,你告诉他一声就行了。”

“就这么点儿事,你就烦俺?俺删你id,封你ip,打电话骚扰你全家!”孤舟有些气急败坏。诸葛追随连忙说道,“这位叔德兄弟气宇轩昂,才思过人,见识非凡,定能振兴梦苑!丢掉密码,当然是大事了!”孤舟翻了翻白眼,哼了一声说,“承受能力太差!杀!”“我说,第一次见你的人没上吊承受能力就已经不错了,人家只是吐吐,你看现在都不吐了。”诸葛解释着。

仲德果然已经不吐,他骂着,“吾已经一日粒米未进,哪儿有东西吐,对啊,我怎么也不饿撒。”这一句夹杂多种风格,孤舟和诸葛追随听了都有些发晕。“这个人有点意思,好吧,曹仲德的密码俺修改成我爱孤舟,你出门再来就行了!”“考,这么bt!I 服了you!”诸葛在旁边说道。

仲德斜过身子说道,“密码是啥无所谓,重要的你得说,你究竟是男是女?我长这么大,还没见过你这种典微身貂婵头的人呢,拿回去给我哥哥看看,他肯定不养麋鹿,专养你了。”“考!我杀!算了算了,怕了你,你的密码设成123456,自己出门改改。”孤舟愤愤的说。

仲德点点头,对着自己的手心说了声“多谢!”,然后一掌向天空拍出,一道波浪又荡漾而起,曹仲德也飞快地向大门溜去,背后又传来破船撕心裂肺的呼嚎,“[B]俺的耳朵啊[/B]……”

KAO,有再传音入密者,推出西市,斩……

以下是引用孤舟蓑笠翁在2004-9-20 11:15:03的发言:

和上文还很衔接......

以下是引用孤舟蓑笠翁在2004-9-20 11:15:03的发言:

仲德啊,这句经典,用上用上……
嘿嘿[em06]

qiaoqiao 该用户已被删除

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-19 11:06